18 fev Munguzá
Ingredientes (20 porções)
500 g de milho para mungunzá/canjica (pode ser o milho branco ou o amarelo)
2 litros de água
1 pau de canela (grande)
10 cravos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
1/2 lata de açúcar
2 latas de leite
1/2 colher (de chá) de sal
1 lata de creme de leite (300 g)
Modo de Preparo
Na noite anterior coloque o milho de molho em água para hidratar.
Depois que o milho inchou coloque o milho na panela de pressão e acrescente os dois litros de água, a canela e o cravo. Leve ao fogo, assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire a pressão da panela, abra e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o leite e o sal. Misture bem e volte ao fogo, agora com a panela aberta. Deixe cozinhar mais uns 10 ou 15 minutos com a panela semi tampada e mexendo vez por outra. Depois, acrescente o creme de leite, deixe esquentar bem e pronto.
Você pode comê-lo quente ou frio.
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