Moqueca de Banana

Ingredientes:

4 bananas-da-terra maduras;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 limões;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
2 tomates picados;
2 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 xícara de chá de leite de coco;
coentro a gosto;
1/4 de xícara de chá de pimentão em rodelas;
sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça uma panela de barro no fogo. Corte a banana ao meio e em tiras compridas, tempere a banana com o suco de limão, sal e alho. Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal. Em seguida coloque a banana da terra no fundo da panela, uma ao lado da outra. Adicione a cebola, tomate em rodelas, coentro e leite de coco. Deixe ferver por 10 minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê. Sirva!

No Comments

Post A Comment